主页 > 通知公告 >

2018中国可再生能源学术大会可再生能源与新一代电力系统学术分会
发布时间:2018-06-22

为推动清洁能源领域相关各学科间的深度融合,推进创新发展,为新时代我国能源绿色发展献计献策,中国可再生能源学会拟于2018年8月在京组织召开2018年中国可再生能源学术大会。此次会议以“绿色能源 创新引领”为主题,将组织特邀报告、主旨发言、创新论坛、青年论坛、专题研讨会和论文宣讲,主要内容涉及太阳能、风能、生物质能、地热能、氢能、海洋能、天然气水合物等可再生能源和新能源技术与应用等。

“可再生能源与新一代电力系统”学术分会场由可再生能源发电并网专委会承办,将重点探讨可再生能源的分布式与集中式开发、可再生能源高渗透率下的新一代电力系统、能源互联网、储能与可再生能源等方面的内容,欢迎领域内的专家、学者、教师、学生,及工程技术人员踊跃投稿,积极参会。 

“可再生能源与新一代电力系统”学术分会场征文通知如下:

【组织机构】

  • 承办单位:中国可再生能源学会可再生能源发电并网专业委员会

  • 合作单位:《中国电力》杂志社

  • 官方网站:www.cres.org.cn(大会网站在线收费及注册功能)

【征文要求】
(1)征集:投稿者应恪守学术道德与诚信,提交的原创文章应与会议主题相符,具有创新观点、应用价值和一定的学术水平。近期已公开或未公开发表的论文均可。
(2)评审:组委会组织专家对提交论文进行评审,择优收录至论文集。论文集仅作会议交流,不涉及所收录论文的版权。大会将对入选论文颁发入选证书,对优秀论文颁发优秀论文证书。经作者本人同意,年会将选取未发表过的优秀论文推荐到中文核心期刊《中国电力》优先刊发。
(3)交流:组委会将结合论文内容及会议日程安排,邀请录用的论文作者在相关会议张贴论文报告。

(4)论文文责自负。组委会如收到任何一方对所提交论文知识产权质疑的书面函件,组委会有权取消该论文收录,其他责任由提交者自负。

【时间节点】

  • 即日起至2018年7月1日,征稿截止。

  • 2018年7月15日前,审稿和评选。

  • 2018年7月25日前,发送录用通知。

  • 2018年8月21~23日,会议交流。

【征文内容】

重点但不限于以下五个方面的论文:

(1)可再生能源发展战略与规划

(2)可再生能源发展政策分析与评估

(3)可再生能源并网运行消纳研究

(4)可再生能源并网技术创新和产业发展研究

(5)储能技术及其在可再生能源发展中的应用

【论文格式】

  • 内容要求:应包含研究背景、核心内容、过程简述、结果与讨论、结论、参考文献以及相关图表。

  • 标题要求:居中,四号宋体加粗,题目应简明、准确,不宜用缩略词,一般不超过20个字。

  • 编写要求:全文采用中文编写;内容应包括研究目的、研究方法、主要结果和结论,全文以不超过6页(A4)为宜。

  • 排版要求:排版格式按照《中国电力》期刊杂志模板,可登陆《中国电力》期刊官方网页下载http://www.chinapower.org/CN/volumn/home.shtml。

  • 投稿方式:采用在线投稿,www.creac.org.cn或http://event.31huiyi.com/1316378648。也可通过邮箱(regic2017@163.com)投稿,投稿邮件主题请注明“论坛投稿+征文主题编号”,邮件正文需附详细的作者简介和联系方式。

  • 联系方式:黄碧斌,010-66603732,18613839651

注:后续通知敬请关注并网专委会微信公众号“可再生能源发电并网专委会”。

中国可再生能源学会可再生能源发电并网专业委员会

2018年6月

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录