主页 > 通知公告 >

2020中国可再生能源学术大会征文通知
发布时间:2020-07-23

各有关单位:

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央、国务院的坚强领导下,广大科技工作者积极行动、众志成城,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的科技支撑。

全国疫情防控形势持续向好,发展时不我待。围绕贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全战略,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利,进一步发挥学会在促进科技与经济融合中的作用,引导产业创新,活跃新技术、新理论的交流,现启动2020中国可再生能源学术大会征文。

具体通知如下: 

一、会议名称:2020中国可再生能源学术大会暨云南绿色能源国际论坛(2020)

二、会议主题:绿色能源创新引领

三、时间地点:2020年9月20-22日 · 云南昆明

根据疫情防控进展情况,会议时间和地点如有调整将另行通知。

四、主办单位:中国可再生能源学会

五、主要内容:

1、开幕式主论坛特邀报告;

2、学术分场会议交流;

3、墙报展示交流;

4、特色论坛等。

六、论文征集

1、征集时间:2020年4月15日-8月31日

2、征文范围:光伏、风能、生物质能、热利用、太阳能建筑、氢能、可再生能源发电并网、太阳能的光化学和光电转换、海洋能、天然气水合物、地热能、储能、太阳能热发电。

3、投稿方式:登录论文投稿系统http://cersac.cbpt.cnki.net/在线提交。

4、论文评选:各专题分会对提交的论文进行评选。择优收录至大会论文集,或经作者本人同意,大会将选取未发表过的优秀论文推荐到核心期刊《太阳能学报》、《太阳能》、《中国电力》等优先发表,全文可在《中国知网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》和《中文科技期刊数据库》检索。

5、论文交流:论文交流分口头报告论文(Oral)和墙报论文(Poster)两种展示形式。

6、论文格式见附件。

七、联系方式

学会网站:www.cres.org.cn

学会官方微信:cres2017

学会联系方式:82547225,82547223,cres@mail.iee.ac.cn 

在此,我们诚挚地邀请您关注学术大会、参与征文,与我们共同携手,为推进能源领域的变革与发展贡献一份力量。        

2020中国可再生能源学术大会征文通知.pdf

附件:论文格式.docx          

       

中国可再生能源学会

2020年4月13日

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录