主页 > 新闻中心 > 学会新闻 > 学会动态 >

“科创中国”·中国可再生能源学会绿色能源科技服务团赴陕西调研
发布时间:2020-11-27

1.jpg      11月27日,“科创中国”·中国可再生能源学会绿色能源科技服务团在陕西西安开展调研、交流与技术服务。

学会绿色能源科技服务团首先来到隆基绿能科技股份有限公司(隆基股份)进行调研。隆基股份作为全球最大的单晶硅光伏产品制造商,依托不断创新与长期技术积累,形成的单晶光伏技术,通过规模化生产、全产业链布局,致力光伏发电平价上网时代的早日到来。隆基所倡导的以光伏发电驱动光伏产品制造的“Solar for Solar”模式,将进一步改变世界能源的格局,实现世界文明可持续发展。这也充分体现了隆基股份在推动清洁能源广泛使用,致力改善生态环境方面所作出的努力和企业责任。

调研组先后参观了隆基组件工厂、BIPV工厂,公司先进的生产管理水平、雄厚的技术研发实力给调研组留下深刻印象。隆基股份副总裁李文学,公共事务总经理尚耀华等参加了座谈交流。交流中,企业代表与调研组专家在依托科技进步推动可再生能源倍速化发展,实现2030碳达峰、2060碳中和目标的观点高度一致,同时双方达成共识,学会绿色能源科技服务团将继续发挥多学科综合型、高端专家汇集的技术、人才优势,为企业提供政策、技术、科研等多方位发展支撑。


 特变电工新疆新能源股份有限公司是本次调研的第二站。调研组一行在公司副总经理刘洋以及风电光伏事业部领导同事陪同下,对公司实物展厅、生产车间、园区微网示范项目、综合展厅及集控展厅进行了参观,听取了相关工作的介绍。

特变电工新疆新能源股份有限公司是世界领先的绿色智慧能源服务商,业务遍及全球20余个国家和地区,致力于让智慧、高效、绿色能源驱动人类社会可持续发展。公司专注于光伏、风电、电力电子、能源互联网等领域,在光伏、风电EPC、逆变器等领域占据全球领先地位。座谈交流中,特变电工梳理了企业在生产经营活动中,特别是迎接“十四五”,公司在专家智力资源、科技成果评价、品牌建设等方面的需求,双方还着重就专业技术人才培养及资格认定工作进行了深入的探讨。作为本次调研的一项重要成果,双方达成共识,学会绿色能源科技服务团将以特变电工为试点,进一步研究制定可行方案,将企业专业技术人才培养与水平评价工作引向深入,解决现有专业技术人员认证体系与企业实际需求不适应、不匹配的困扰。


版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2021 All rights reserved 京ICP备09051717号-5 管理登录