主页 > 新闻中心 > 学会新闻 > 学会动态 >

学会与高校共建高效电能变换协同创新中心
发布时间:2019-11-27

为推动可再生能源领域产学研协同创新发展,提升学会的科技创新服务能力和辐射作用,助力可再生能源高效电能变换技术的发展。近日,我会与苏州市职业大学共建“中国可再生能源学会—苏州市职业大学高效电能变换协同创新中心”正式启动。中国可再生能源学会李宝山副理事长、苏州市职业大学陶亦亦副校长等出席了共建仪式,并为高效电能变换协同创新中心揭牌。


image.png


中国可再生能源学会作为国家一级学会,成立于1979年9月,领域涉及太阳能光伏与光热、风能、生物质能、海洋能、发电并网及储能等,具有多学科、综合型的特点,是目前中国可再生能源领域内最具影响力的学术团体之一。苏州市职业大学作为一所区域品牌院校与地方经济社会协同创新,紧密对接区域新能源产业发展,特别是在新能源高效电能变换领域形成深度产学研用深度融合,取得了包括省部级科技进步奖在内的多项创新成果,为区域新能源技术创新和产业发展做出了积极的贡献。

此次联合共建“高效电能变换协同创新中心”,将充分发挥双方在新能源电能变换技术等领域的优势资源,实现学会与高校的相互合作,共同推动可再生能利用技术的自主创新,促进新能源高效电能变换领域的应用基础研究、高新技术产品开发和人才培养,带动可再生能源科学技术的普及和推广


版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录