主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 太阳能 > 其他 >

印度修改招标细则 允许州际太阳能电力出售
发布时间:2017-11-29

印度新能源与可再生能源部已经宣布对太阳能电力规则进行至关重要的修改,以减轻未来太阳能发电项目开发商可能面临的风险。


目前,安得拉邦卡达帕太阳能发电园区250兆瓦太阳能发电项目购电协议已经延迟,新能源与可再生能源部就太阳能发电项目的招标细则进行了修订。


根据修改后的细则,项目开发商现在可以选择向项目所在州邦以外的地区出售电力,但须经所在州邦签发相关许可证书。


据悉,安得拉邦配电公司拒绝从Solairedirect公司的一个250兆瓦太阳能发电项目采购电力之后,那么这种修改就有了必要性。Solairedirect可以在获得许可之后向其他州邦出售电力。


全国其他公用事业单位的这种情况可能会使印度政府2022年3月前达到100吉瓦太阳能发电计划破产。这一修正案也确保即使装机容量只集中在少数资源丰富的州邦也可以通过输电系统输送至其他电力缺乏的州邦。


截至2017年10月31日,印度的太阳能装机容量为15.6吉瓦。然而,其中44%集中在三个州邦,即安得拉邦,特伦甘纳邦和拉贾斯坦邦。这显示了印度各地太阳能发电量地理分布的高度扭曲,从而证明这种细则修改对全国所有州邦轻松获得太阳能的必要性。


版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录