主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 生物质能 > 其他 >

南阳生物质能规划通过论证
发布时间:2011-07-07

中化新网讯  6月17日,以中国农科院教授、农业部原副部长路明为组长的专家组论证通过了河南南阳国家生物质能示范区建设规划。


  据了解,河南南阳国家生物质能示范区建设规划总体目标是在2020年以前建成一批有特色的重点工程和示范项目,将南阳建设成为集各类生物质能源产业于一体的生物质能综合利用示范开发区以及全国最大的生物质能源科研、装备制造和推广应用基地。


  规划提出拟在2010~2020年间投资预算总计190亿元左右,重点发展生物质液体燃料生产及全组分综合利用、大中型沼气工程及沼气高值化利用、多种形式的生物质发电、固体成型燃料生产及规模化利用等领域,力争到2020年南阳的生物质资源利用量占可利用量的50%,年收益达40亿元,每年减排二氧化碳330万吨、二氧化硫7万吨。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录