主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 生物质能 > 其他 >

中国与斯里兰卡合建当地最大生物质能电厂
发布时间:2018-01-26

1月19日,斯里兰卡和中国签署了一项合资协议,在斯里兰卡南部建设全国最大的生物质能电厂。电厂每年将向国家电网输送70000兆瓦可再生能源。

新华社报道,北京全维电力技术有限公司、南京汽轮机电机集团和斯里兰卡IMS控股公司签署了合资协议。

IMS控股公司董事长Jinawara Dharmawardana在签约仪式上表示,电力是由可持续增长的生物质燃料(燃料木材)发电,在这个项目中,燃料将从墨西哥丁香树的木材生产。

Dharmawardana表示,在干旱多发的Moneragala地区,得益于这个项目,供应墨西哥丁香树木材的农民每年将获得320万美元的收益。

Dharmawardana解释了选择墨西哥丁香树木材作为燃料,而不是太阳能来运行涡轮机的原因,因为公司的主要任务是在岛上国家干旱易发地区为农民提供财务保障。

北京全维电力技术有限公司董事长Hu Xingzhong表示,该项目不仅对合作伙伴而且对两国都具有重大意义。

电厂将由六台生物质锅炉和三台蒸汽轮机组成,预计于今年9月底开始运行。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录