主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 其他清洁能源 > 水电 >

刘家峡水电站两台机组通过72小时试运行
发布时间:2018-07-27

近日,由水电六局承建的刘家峡排沙洞及扩机工程两台机组顺利通过72小时试运行。

其中7号机组于7月14日顺利通过72小时试运行;8号机组停机排沙后于7月21日顺利通过72小时试运行,正式进入商业运营阶段。

刘家峡洮河口排沙洞及扩机工程主要建筑物由排沙洞、发电支洞、调压井、压力管道及岸边电站厂房等组成。扩机电站总装机容量300兆瓦。机组试运行期间,业主、监理、厂家、设计、电科院、水电六局成立了并网启动试运行指挥部,各参建单位通力合作,连续24小时值班巡检、消除设备缺陷,为机组的安全稳定运行提供有力保障。

刘家峡工程两台机组试运行期间,涉网及负荷试验机组振动、轴瓦温度等无异常,各项运行指标、参数均优于设计要求,受到业主、监理单位的一致好评。此外,两台机组在丰水期及时发电,增加了电站总装机容量,提高了电站调峰能力,缓解了西北电网电力供需矛盾及刘家峡水库防汛压力,为甘肃经济发展提供清洁能源,也满足了西北电力市场和社会经济发展的需要。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录