主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 其他清洁能源 > 核能 >

国内第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
发布时间:2018-03-22

3月21日9时21分,由中核集团中国核电工程有限公司总承包建设的“华龙一号”示范工程福清核电6号机组内穹顶吊装圆满成功,比原计划提前10天。

 

这是继2017年5月25日,“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组提前实现穹顶吊装后,国内第二台“华龙一号”核电机组全面进入设备安装阶段。

穹顶吊装是核电工程建设的重要里程碑节点,穹顶钢衬里是反应堆厂房安全壳的主要组成部分,位于核岛顶部,主要是保证反应堆厂房完整性和密封性,对放射性包容起关键性作用,净重约342吨,安装于反应堆厂房钢衬里筒体13段上,内部设置有喷淋管道和通风系统等。“华龙一号”福清核电6号机组内穹顶吊装提前完成,再次向世界各国展示了我国在核电科研设计和工程建设领域的强大实力,为我国“一带一路”建设和核电“走出去”提供了强大的支撑和信心。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2021 All rights reserved 京ICP备09051717号-5 管理登录