主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 海洋能 > 潮汐能 >

世界上第一个潮汐能发电场能够为17.5万户家庭供能
发布时间:2017-07-06

    在苏格兰最北端一个叫朋特兰湾的地区,世界上最大规模的水下发电场正在建造中。

  风机利用空气的流动来转动叶片从而发电,而这些新的水下涡轮机将会由海洋的潮汐驱动。

  据该项目开发者亚特兰蒂斯资源公司所述,这个项目叫做MeyGen,发电装机容量将达到39.8万千瓦——足够为苏格兰17.5万户家庭供能。第一批的四个涡轮预计将在2016年年底前安装(但这取决于潮汐和天气条件),于2017年初开始供电。如果初始阶段成功,这个潮汐能发电场最终将拥有269个涡轮机。这些涡轮的尺寸都大约不超过50英尺高并且转子直径不超过60英尺(这意味着每个叶片长度都不会超过30英尺)。

  水下涡轮机的优势除了其可预测性之外,另一个优势是他们可以隐藏在视线之外。然而,相对于风机来说,其建造及维护成本更高,并且也会对习惯游弋于这片海域的海洋野生动物造成影响。为了降低风险,发展者们开展了一项为期四年的环境影响研究,并计划了一项不间断海洋生活监控项目。

  该潮汐能源发电场的二期建设将增加4台涡轮机装置。在那之后,项目计划号召第三期再增加53台涡轮机,余下的208个随后兴建。虽然项目扩大至此的时间点还没有宣布,但这项计划预期在本世纪20年代初完成。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录