主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 海洋能 > 波浪能 >

安凯特研发1kV海底电缆 适用于波浪能发电
发布时间:2017-12-22

德国电缆公司安凯特日前正在挪威为一个波浪发电项目测试电力电缆。对于挪威的这个项目,安凯特已经开发了一个动态的1千伏电缆以及用于电力输出的半动态24千伏输出电缆。

这种电缆目前正在挪威西北部的一个波浪能试点项目中进行测试,与瑞典公司Waves4Power合作,该公司已经开发了专用波浪电力系统。

2017年6月2日, 24千伏半动态输出电缆完成连接,开始将波浪能产生的电力输送至挪威陆地电网系统。

该电缆也正在瑞典RISE研究所的高压测试中心与查尔姆斯理工大学合作进行测试。

波浪能发电面临的主要挑战之一就是所处的恶劣海洋环境。对于安凯特来说,波浪能电力电缆的灵活性和耐用性一直是电缆开发过程中的一个重点。

安凯特中低压电缆执行副总裁兼应用主管Frida Norrbom Sams介绍说,“新的1千伏电缆灵活性非常高,可以承受波浪运动产生的不断弯曲应力。这种电缆的核心部分有三根铜导体,机械摩擦力非常低,与普通的海底电缆不同,它没有装甲护套,而是用芳纶纱加强,使其非常坚韧和灵活。”

相关报道:
版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录