主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 风能 > 并网发电 >

金风科技风力发电机组将首度落户非洲大陆
发布时间:2011-01-24

     (2011年1月4日 – 中国•北京) 中国风电设备研发和制造的领军企业 - 新疆金风科技股份有限公司(“金风科技”;深圳交易所:002202;香港联交所:2208)近日与中水顾问国际工程公司(“中水国际”)签署了风电设备供货合同,为其总承包的埃塞俄比亚首个风电场项目 - Adama风电场提供风力发电设备。据此,金风科技风力发电机组将首度落户非洲市场。 

合同包括34台1.5MW直驱永磁风力发电机组,金风科技将于2011年3月至6月分三批完成供货。此外,双方还将另行签订为期5年的运行维护服务合同。 Adama风电场坐落于埃塞俄比亚中部,东北距首都亚的斯亚贝巴约95公里。在当今传统能源价格飙升以及生态环境日益恶化的背景下,该项目的实施将将有效增进当地对风能利用的认识和了解,对埃塞俄比亚乃至非洲的清洁能源开发具有积极的示范作用。 作为项目总承包商,中水国际于2009年9月进行了Adama风电场风电设备供货招标。凭借丰富的风电场运营和风力发电机组研制经验,高可靠性和发电效率的直驱永磁技术,和出色的国际项目实施能力,金风科技从多家投标企业中脱颖而出。 金风科技的创业团队从1989年即开始在国内从事风电场运营,他们建设了当时亚洲最大的商业化风电场 – 新疆达阪城风电场。1997年起,他们又坚持自主创新,在国内从事风力发电机组的研制,并且带领后来的金风科技成长为目前全球领先的风电设备企业。 Adama项目签约,是金风科技在去年12月16日中标美国Shady Oaks (106.5MW) 项目之后,国际业务近期取得的又一项重大进展。金风科技董事长兼首席执行官武钢先生表示:“感谢中水国际对金风科技的信赖与肯定,我们将提供超越客户期望的产品质量和售后服务,让Adama风电场成为兼具良好经济效益和示范意义的清洁能源项目,并树立中国风电设备在非洲市场的良好形象”。
版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录