主页 > 关于学会 > 组织机构 > 专业委员会 >

海洋能专委会
发布时间:2019-10-21

     中国可再生能源学会海洋能专业委员会[1]旨在全面贯彻中华人民共和国可再生能源法,促进海洋能开发与利用的发展,加强海洋能开发与利用的学术交流和人材培养,隶属中国可再生能源学会管理。此前中国可再生能源学会关于成立海洋能专业委员会的申请,已经中国科学技术协会批准和国家民政部注册。经中国可再生能源学会与国家海洋局第二海洋研究所协商,决定海洋能专业委员会设立在国家海洋局第二海洋研究所。

    中国可再生能源学会海洋能专业委员会成员:从事海洋潮汐能、波浪能、潮流能、温差能、盐差能和海上风能及太阳能等海洋可再生能源开发与利用的规划、设计、研究、设备制造、电站施工和电力输、变、配及设备防海水腐蚀、防海生物附着的单位(设计研究院、所,大专院校,公司、工厂)与个人;海洋能开发利用的有关领导机关部门的领导与代表;海洋能开发利用的教育、科普、宣传的单位与个人。

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录