主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业资讯 > 海洋能 > 潮流能 >

点赞!世界两大顶级潮流能技术舟山“牵手”
发布时间:2017-12-05

  11月5日,全美浙江总商会代表团考察座谈会在舟山举行,座谈会上世界两大顶级潮流能技术在舟山正式“牵手”,美国Verdant新能源公司和LHD新能源公司签订战略合作协议,双方将共同开发中美潮流能市场。

  当天,以全美浙江总商会会长林光带领的访问团来舟山考察整体投资环境,洽谈相关合作事宜。代表团邀请了美国Verdant新能源公司联合创始人Trey Taylor和首席执行官John T Banigan,该公司目前管理着全世界单机发电量最大的潮流能发电设备。“LHD林东模块化潮流能发电机组已经正式发电,我们之间技术互不重复并各有优势,如果两者合作,可以探索建成世界单机发电最大、串联发电最大的潮流能发电设备。” John T Banigan表示,潮流能是取之不尽用之不竭的清洁能源,潮流能利用将对全球的能源多元化格局产生巨大影响,这也是响应中国提出的“一带一路”倡议的重要实践。

  据了解,访问团主要由旅美科技人才和商界人士组成,通过考察为我市提供一批美国高科技创新项目,以项目带人才,配合地方政府招商引资,实现产业转型升级,助力“一带一路”国际合作。在舟山期间,考察团先后考察海洋科学城、海洋集聚产业区,并与市相关部门进行座谈交流。

 

版权所有:中国可再生能源学会 CopyRight 1979-2020 All rights reserved 管理登录